Пресс-центр
  • data recovery
  • part recovery
  • twitter
  • twitter

Пресс-центр

Несколько лет назад произошла настоящая революция в области хранения данных – появились первые массовые накопители, использующие для хранения информации микросхемы флеш-памяти. К сожалению, так получается, что вся эта революция прошла мимо абсолютного большинства пользователей. Поэтому общие достоинства и недостатки  этих революционных накопителей и рассмотрим в этой статье.

Изначально стоимость SSD дисков была заоблачной, но к настоящему времени они стали весьма доступны широкому кругу пользователей. Часто приходиться сталкиваться с непониманием, какой именно вклад в быстродействие компьютера вносит жесткий диск. Особо огорчает то, что часто этим непониманием страдают и люди непосредственно связанные с компьютерами по роду деятельности: системные администраторы, продавцы и отделы планирования закупок.

 

Компания HP анонсировала выход нового поколения своего легендарного  продукта – HP ProLiant MicroServer Gen8.

новое поколение MicroServer:

  • Обладает обновленным стильным дизайном в духе серверов ProLiant Gen8 Базируется на более мощном процессоре Intel® Celeron® или Intel® Pentium® (до 2х прироста производительности по сравнению с MicroServer G7 в тесте PassMark; процессорный сокет позволяет устанавливать и другие модели процессоров)
  • Позволяет добавлять больше оперативной памяти («серверная» HP Smart Memory с ECC) и больше дискового пространства (до 16 ГБ SATA без горячей замены) с организацией RAID 0/1/10 (а также RAID 5 с опциональным контроллером HP SmartArray P222)
  • Управляется полноценной версией iLO Management Engine, как «взрослые» серверы HP
  • Физически стекируется и отлично работает с новым коммутатором HP PS1810-8G, веб-интерфейс которого позволяет управлять сразу несколькими серверами ProLiant Gen8, объединять сетевые линки для них и т.д.

Благодаря этим новым возможностям HP ProLiant MicroServer Gen8 рекомендуется позиционировать как полноценный сервер для микро-предприятия (1-2 сотрудника), филиалов крупных предприятий, точек продаж и специальных применений.
В то же время продолжаются активные продажи предыдущего поколения HP ProLiant MicroServer G7. Ожидаемая дата снятия его с производства установлена на середину календарного 2014 года.
Этот сервер на базе процессора AMD® Turion® II Neo N54L, благодаря более  низкой цене, кроме бизнес-применений также отлично подходит для роли сервера домашнего офиса и медиа-сервера.

 

Отделение Пенсионного Фонда РФ по Самарской области обслуживает пятый по величине регион Поволжья. В органах Пенсионного фонда получает пенсии 937 тысяч человек (около 30% населения), осуществляются социальные выплаты более 292 тысячам граждан, ведутся персональные пенсионные счета более 2,9 миллионов человек, Фонд взаимодействует с 114,7 тысяч страхователей. В связи с высокой социальной значимостью данных, а также ростом объемов информации в 2010 году перед отделом информационных технологий была поставлена задача организовать надежное хранение и обработку больших объемов информации.

Подробности проекта.

 

12 апреля 2012 года, в День Космонавтики, самарская компания «Киберкуб» организовала семинар «Высокотехнологичные подходы к построению информационной инфраструктуры». Семинар проходил в гостиничном комплексе «Югра» – посёлок Суходол Сергиевского района.

С приветственным словом к участникам семинара обратился директор компании «Киберкуб» Дмитрий Кузовлев. «Киберкуб» является крупным системным интегратором, обладающим штатом высококвалифицированных специалистов и способным реализовывать проекты любой сложности. Этот год для «Киберкуба» юбилейный – компании исполняется 20 лет. В своём выступлении г-н Кузовлев напомнил собравшимся о том, что у компании есть также свой интернет-магазин, в ассортименте которого имеются товары, отсутствующие в большинстве подобных магазинов: серверы, серьёзное сетевое оборудование, системы хранения данных и прочее «тяжёлое вооружение». «Киберкуб» работает с ведущими производителями серверного оборудования, а самым крупным из них является компания HP.

Полный отчет о проведенном семинаре можно посмотреть здесь.

 

Мы получили письмо от HP, где содержатся комментарии важных событий, произошедшие в компании HP, которые были объявлены на прошлой неделе. Среди них - решение совета директоров HP об оценке альтернативных путей стратегического развития Группы Персональных Систем (PSG), что никак не означает прекращения бизнеса персональных ПК.

Компания HP по-прежнему стремится - и даже более чем раньше - к развитию бизнеса персональных компьютеров. Ничего не изменится во время трансформации.

С оборотом в $42 миллиарда, продолжающим расти, PSG является крупнейшим производителем ПК в мире по параметрам прибыльности и доли рынка. HP не собирается <сбрасывать обороты>, напротив - планируют и дальше создавать инновационные решения для всей линейки персональных компьютеров. Будет сохранена и устоявшаяся традиция HP, касающаяся заботы клиентах. Партнеры будут чувствовать себя столь же комфортно и защищено, продавая продукты HP - так же как вы это делали раньше, несмотря на слухи, распространяемые нашими конкурентами.

HP пришлось принять сложное, но необходимое решение о прекращении производства устройств под управлением webOS. Несмотря на то, что команда специалистов создала уважаемую программную платформу, и HP видит большие перспективы и высокую ценность для данной разработки и окружающей ее экосистемы, устройства webOS не завоевали той рыночной ниши, на которую мы рассчитывали. Значительные расходы, которые пришлось понести HP, инвестируя в данное направление, подчеркнули глубину проблем, связанных продвижения webOS. Поэтому HP свернет производство устройств webOS в 4 квартале 2011 года.

 

В начале июня наша компания приняла участие в ежегодном семинаре Intel IT Galaxy 2011

Отчет о семинаре опубликован на сайте компании Intel.

 

Как известно, наша компания занимает в Самарской области лидирующие позиции на рынке поставки компьютеров, оргтехники, сетевого оборудования и программного обеспечения для корпоративных клиентов. Основной объем таких закупок как бюджетных, так и коммерческих заказчиков осуществляется на конкурсной основе (путем проведения торгов, запросов котировок, открытых аукционов в электронной форме и открытых конкурсов). Победы в конкурсах – непростая задача, поскольку приходится выдерживать серьезную конкуренцию по цене предложения, а также соответствовать предъявляемым к участникам торгов требованиям об опыте подобных поставок, об условиях гарантийного обслуживания, т.е. необходимо не только обеспечить низкую цену своего предложения, но и обладать безупречной репутацией.

Приятно отметить, что, несмотря на непростую конъюнктуру корпоративного рынка IT и жесткую конкуренцию в конкурсах, за первый квартал текущего года нами были выиграны крупные тендеры на поставку компьютерного, сетевого оборудования и оргтехники.

По словам начальника отдела по работе с клиентами ООО «Самарская тендерная компания» Савиновой Крестины, ежегодно наблюдается значительный рост объема конкурсных закупок, при этом соотношение бюджетных и коммерческих заказов составляет порядка 1/5 к 4/5. Связано это, в первую очередь, с активной реализацией национальных проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Однако, учитывая положительный тренд, распространение торгов как доказавшего свою экономическую обоснованность и целесообразность средства повышения эффективности закупочного процесса, а также все более частое использование конкурсных технологий коммерческими организациями, такая структура рынка будет постепенно изменяться. А это означает, что будут новые интересные и крупные аукционы, новые перспективы, конкурентная борьба и новые победы.

 

Подарочные карточки оплаты мобильной связи за каждый купленный принтер HP LaserJet Pro P1566 и HP LaserJet Pro P1606dn.

Дорогие друзья!

Компании ООО «КиберКуб» и Hewlett Packard объявляет о запуске промо-программы.

За каждый купленный принтер HP LaserJet Pro P1566 и HP LaserJet Pro P1606dn вы получаете в подарок единую карту оплаты мобильной связи номиналом 500 рублей.

Карточки будут выдаваться вместе с принтерами.

Срок действия программы: Программа стартует 1 мая и действует до окончания карточек на складе.

Важно: Подарочная карта оплаты мобильной связи, заявленная в качестве приза в данной программе, не может быть заменена ни на какой другой аналогичный по стоимости приз.

Карты работают по системе Рапида:

- на них есть скретч слой, под которым находится код. - код необходимо отправить по смс и получить пополнение счета на 500 рублей. - список операторов, с которыми работает система можно найти по ссылке: http://www.rapida.ru/catalogue.php?catid=2

Вопросы по оборудованию, участвующему в промо-программе, Вы можете задать нашим менеджерам по телефону (846) 270-63-10 или 270-63-11.

 
Партнеры